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Chi siamo L'agricoltura rappresenta la nostra tradizione, la nostra passione e la storia della nostra famiglia D'Andretta.
Le origini dell’ Azienda Agricola D'Andretta risalgono al 1700 quando i miei avi iniziarono a coltivare i terreni e produrre prodotti che venivano trasformati e venduti nei paesi limitrofi. L’ Azienda Agricola D'Andretta, attualmente con la nuova generazione con Rocco Francesco, produce e vende prodotti di alta qualità direttamente al consumatore.
La nostra azienda agricola, a conduzione familiare, non si dedica solo alla coltivazione di grano duro "Senatore Cappelli", di legumi olive e uva, ma segue anche la loro trasformazione dando vita ai
"prodotti della salute", pasta, legumi, olio e vino. L'obiettivo costante è quello di garantire prodotti di altissima qualità, ottenuti mediante la scelta di una coltivazione rigorosamente biologica e rispetto delle tradizioni locali. In particolare, la scelta di produrre grano, olio di oliva biologico rappresenta un'idea innovativa e originale nel panorama dell'agricoltura lucana. I nostri prodotti della terra non sono riproducibili altrove allo stesso modo. Per queste ragioni, l’azienda è la priorità della famiglia, il suo centro di gravità. Il lavoro familiare è un’alchimia inseparabile di “doni” e di “scambi”. La centralità della forza lavoro e l’importanza delle risorse umane, costituiscono uno dei capisaldi della nostra filosofia aziendale. La nostra forza, dalle miei origini e fino ai nostri giorni è sempre stata rappresentata dal valore della "Famiglia" .... continua
Il nostro orgoglio Il grano "Senatore Cappelli" I grani antichi sono varietà del passato rimaste autentiche e originali, ovvero che non hanno subito alcuna modificazione da parte dell’uomo per aumentarne la resa.
Il grano duro senatore Cappelli, che prende il nome dal senatore abruzzese Raffaele Cappelli, frutto di un'opera di miglioramento genetico, è un'antica varietà di grano duro coltivata principalmente nel Sud Italia.
È un frumento duro, aristato e la farina è ottenuta con macina a cilindri (approfondisci molitura frumento). Il grano duro Cappelli si caratterizza per l'irregolarità della sua granulometria e per la presenza del germe di grano. La caratteristica più apprezzata di questo prodotto è la macinazione a tutto corpo. È ideale per preparare la pasta fatta in casa ma anche tanti panificati, come la schiacciata, il pane e la pizza.
La storia del grano duro Senatore cappelli inizia nei primi anni del Novecento quando il genetista Nazareno Strampelli, partendo dai grani nordafricani, selezionò una varietà rustica molto resistente e adatta ai terreni del meridione, una pianta alta fino a un metro e ottanta, cui decise di dare il nome di senatore Cappelli, .... continua
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