Molitura-Farina - D'ANDRETTA Azienda Agricola - Venosa, Basilicata, Italia

D'ANDRETTA 1894
D'ANDRETTA ANTONIO
Benvenuti su www.AziendaDandretta.it, sono le di
D'ANDRETTA ANTONIO
D'ANDRETTA ANTONIO
1894
GRANO SENATORE CAPPELLI
D'ANDRETTA ANTONIO
D'ANDRETTA ANTONIO
LOGOUT
D'ANDRETTA ANTONIO
OLIO EVO
D'ANDRETTA ANTONIO
Vai ai contenuti
MACINAZIONE A CILINDRI
La macinazione del grano per separazione (a cilindri) è lo standard molitorio introdotto dalla tecnologia del XX secolo, che ha sostituito l'uso delle mole di pietra con i cilindri in ghisa durissima dei laminatoi.
I cilindri lavorano in coppia e sono scanalati, in modo da recidere il chicco sfogliandolo gradualmente per arrivare a  prelevare la parte interna amidacea, separando le crusche esterne e staccando intatta la fogliolina del germe di grano (immediatamente inviata al processo interno di stabilizzazione termica per evitarne l'irrancidimento).
Diversamente dalla macinazione a pietra, la molitura a cilindri trasforma il grano in farina in molti più passaggi successivi, e in ogni passaggio si alternano fasi di estrazione con fasi di setacciamento per separare le diverse componenti del grano. (fonte da web)

Le confezioni della farina sono da:

2,5 kg.
5 kg.
La semola si può usare per pasta.
La semola rimacinata si può usare per i biscotti, taralli, crostate.


www.AziendaDandretta.it di D'Andretta Antonio © All rights reserved - Venosa Potenza Basilicata Italia - E-mail: antonio.dandretta72@gmail.com, Telefono: 339-7902271
2024-2024 © É vietata la copia e la riproduzione dei contenuti e immagini in qualsiasi forma
É vietata la redistribuzione e la pubblicazione dei contenuti e immagini non autorizzata espressamente dall´autore.
Torna ai contenuti